Строительный блог. Короткие заметки о работе через новую платформу ПИК.ПРО

Месяц в ПИК.ПРО – первые выводы

Ну что, уже можно что-то и сказать конкретное. Месяц прошел быстро, результаты, в принципе, радуют. К приложению привык, работаю на себя. Задач много – выбирай, какая тебе по вкусу, и вперед. На стройке встречаю народ со всей России, все приехали зарабатывать, т.к. в регионах работы нет или платят копейки.


Для начала – о самом главном, за первый месяц я заработал 120 тысяч. Да, это реально. Сколько заработал, столько и получил, все в соответствии с условиями договора. Самому не верится, поначалу очень боялся, что кинут с деньгами, но когда за первую неделю зарплата пришла – немножко успокоился, а потом уже понял, что платят стабильно.
Что делал? Занимался разводкой, ставил сантехнику. Несколько раз были только мелкие задачи по низким расценкам, но я и их брал в работу и делал. Чем сидеть просто так, можно копеечку заработать. Тем более, что через какое-то время в приложении появлялись и другие задачи. Вот чем в ПИК.ПРО хорошо, ты сам выбираешь чем заниматься. Потенциал есть однозначно, теперь освоился и вижу, что здесь вполне возможно поднять и больше, если приноровиться.


Работал по 6 дней в неделю с одним выходным, один раз брал 2 выходных подряд. Никто по этому поводу тебя не оговаривает, решаешь сам. Не надо ни у кого отпрашиваться, сам себе бригадир и начальник, только отметку в приложении сделай.


Контроль в компании ПИК.ПРО строгий, я уже про это говорил. Контролер проверяет выполненную работу на соответствие нормативам. Если накосячил, придется переделывать. Я пока работал, многого насмотрелся, как люди за собой переделывают, жалуются, ругают контролера и контору, а на самом деле, к кому тут претензии? В общем, я предпочитаю потратить лишних полчаса сразу, но обойтись без переделок. За месяц ни одного замечания не получил. Пару раз пришлось переделывать за горе-мастерами, то еще веселье, я бы лучше с нуля делал.


Отличия от прежней работы. Плюсы: нет бригадира, за все отвечаешь сам. Если мало заработал, претензии предъявляешь только себе. Работы много, мастера-профи зарабатывают больше 200 тыс., есть куда стремиться. График устанавливаешь сам, отчета не требуют. Деньги приходят раз в неделю на карту стабильно. Такого, чтобы не заплатили вовремя, нет.


Из минусов могу отметить то, что напрямую с платформой ПИК.ПРО не связано, но присутствует на всех стройках. Это грязь, туалеты, в которые не зайдешь, проблемы с питьевой водой, помыться тоже особо негде. Встречал людей, которые на контролеров жалуются, что те не опытные и толком не понимают, как должно быть. В некоторых местах интернет не добивает, приходится перезагружаться по нескольку раз. Но в целом все норм, работать можно.
Есть нюансы. Взять задание можно только при статусе «на объекте», из дома посмотреть не получится. Некоторые грешат на инструмент, что хороший разбирают быстро или приходится ждать кладовщика. Я предпочитаю работать со своим инструментом, но на дальних объектах беру там, чтобы свой не тащить. Лично у меня претензий к инструменту компании нет, может быть старым или грязным, но работает. Читал, что задание могут передать другому мастеру. Пообщался с другими рабочими и выяснил, что работу передают только в том случае, если ты не появлялся на объекте два дня (выходные не считаются), не можешь нормально за собой переделать или при переводе на другой объект. На работу проходим не по пропуску, а по QR-коду из приложения. Просто охраннику показываешь – и все.


Мой совет новичкам – если вы реально хорошие мастера и уверены в качестве своей работы – не бойтесь оформляться самозанятыми, ничего сложного здесь нет, и кредит на вас никто не возьмет. Но если работать не готовы или надо еще навык подтянуть, лучше пока не пробуйте, подучитесь, а то пополните списки негативных отзывов, что контора – отстой. Я встречал на стройке людей, которые такие отзывы пишут, потому что сами работать не умеют. В ПИК.ПРО непрофессионалам и лентяям делать нечего, зато можно заработать приличные деньги.


Ребят, отзывы оставляйте, не забывайте рассказывать о своем опыте работы с ПИК.ПРО.

Итоги третьего месяца

Ну что, я в ПИК.ПРО уже полных три месяца и не устаю удивляться, сколько нового узнаю и вижу каждый день. Ладно, о самом главном, сколько я заработал в этот месяц. Так вот, 220 тысяч, на 40 тысяч больше, чем в предыдущем месяце. Может, кому-то это покажется совсем немного, но раньше я о таких деньгах мог только мечтать. Еще раз повторюсь – я именно что работаю. Прихожу рано, к 8 утра, и выходной у меня всего один. Что заметил по текучке. Уходят реально те, кому эта работа не нужна или просто кто погнался за легкими деньгами. Остальные остаются и работают дальше. Работы в ПИК.ПРО всем хватит. А в остальном все по-прежнему. Зимой на стройке не сахар, сами знаете. Но я привык и внимания на это не обращаю. Мне главное, что я могу заработать нормальные деньги, и сам себе голова. Кто видит что интересного, пишите в отзывах. Вдруг я не все увидел 🙂

Второй месяц в ПИК.ПРО и вторые выводы

Два месяца я тут и теперь знаю точно, что меня отсюда калачом не выманишь. Таких мест, как ПИК.ПРО, в Москве больше нет. С приложением я уже сработался, в нюансах разобрался, результат на карточке – в этом месяц поднял 180 тыс. В тот раз писал, что стараюсь брать задачи подороже, но, когда ничего нет, работаю с тем, что есть. Я пришел сюда зарабатывать, что и стараюсь делать. Итог пока радует. Мужики, здесь реально требуются электрики, отделочники, плотники, сантехники, стекольщики, разнорабочие. Даже подсобные здесь зарабатывают от 80 тыс, где еще можно так поднять? Практика показывает, только в ПИК.ПРО. А нормальные мастера поднимают больше 200 тыс. Главное, делать все сразу так, чтобы обойтись без переделок. А то, если долго будешь колупаться, и без задания остаться можно. Не без минусов, они все те же. Но добавлю еще немного. Хорошие задания разбирают быстро. Лучше прийти на объект пораньше и оказаться в первых рядах. Не нравятся очереди на склад, теряешь время на это, поэтому я по возможности беру свой инструмент. В этот раз столкнулся с переделками, кто делал такое, руки бы оторвал. Ну не умеешь работать, так подучись, а потом берись за дело. Зло берет. Такое ощущение, что людей с улицы понабрали сюда. Хотя, вроде, в ПИК.ПРО серьезно к этому подходят. Несколько раз были реальные проблемы с интернетом, приходилось по этажу бегать, искать место, где ловит. Еще на дешевые доделки попал, но, в принципе, заработать сумел. Еще такой минус – приходится самому таскать на себе материалы в одиночку, без помощи. Когда на высокие этажи приходится подниматься – напрягаешься, конечно. Но что поделаешь – стройка. Много с кем разговаривал из ребят. Те, кто действительно приехал сюда зарабатывать, работой в ПИК.ПРО очень довольны. Выплаты каждую неделю, бригадира и прочих над тобой нет, с графиком сам решаешь – когда работать, а когда отдыхать. Техподдержка нормальная, отзываются быстро, вопросы решают. Средние заработки для мастеров – от 120 до 250 тысяч. Но это работать надо, а не стены подпирать и обсуждать всех – от технолога до контролера. Для тех, кто только думает подключиться к платформе ПИК.ПРО. Никаких дипломов и образования здесь не требуется, главное, чтобы навык был и руки из нужного места росли. Но это очень важно. Не умеете хорошо работать – подучитесь сначала. Ну, и про отзывы, ребята, не забывайте. Реальную картину давайте составим.

Месяц в ПИК.ПРО – первые выводы

Ну что, уже можно что-то и сказать конкретное. Месяц прошел быстро, результаты, в принципе, радуют. К приложению привык, работаю на себя. Задач много – выбирай, какая тебе по вкусу, и вперед. На стройке встречаю народ со всей России, все приехали зарабатывать, т.к. в регионах работы нет или платят копейки. Для начала – о самом главном, за первый месяц я заработал 120 тысяч. Да, это реально. Сколько заработал, столько и получил, все в соответствии с условиями договора. Самому не верится, поначалу очень боялся, что кинут с деньгами, но когда за первую неделю зарплата пришла – немножко успокоился, а потом уже понял, что платят стабильно.Что делал? Занимался разводкой, ставил сантехнику. Несколько раз были только мелкие задачи по низким расценкам, но я и их брал в работу и делал. Чем сидеть просто так, можно копеечку заработать. Тем более, что через какое-то время в приложении появлялись и другие задачи. Вот чем в ПИК.ПРО хорошо, ты сам выбираешь чем заниматься. Потенциал есть однозначно, теперь освоился и вижу, что здесь вполне возможно поднять и больше, если приноровиться. Работал по 6 дней в неделю с одним выходным, один раз брал 2 выходных подряд. Никто по этому поводу тебя не оговаривает, решаешь сам. Не надо ни у кого отпрашиваться, сам себе бригадир и начальник, только отметку в приложении сделай. Контроль в компании ПИК.ПРО строгий, я уже про это говорил. Контролер проверяет выполненную работу на соответствие нормативам. Если накосячил, придется переделывать. Я пока работал, многого насмотрелся, как люди за собой переделывают, жалуются, ругают контролера и контору, а на самом деле, к кому тут претензии? В общем, я предпочитаю потратить лишних полчаса сразу, но обойтись без переделок. За месяц ни одного замечания не получил. Пару раз пришлось переделывать за горе-мастерами, то еще веселье, я бы лучше с нуля делал. Отличия от прежней работы. Плюсы: нет бригадира, за все отвечаешь сам. Если мало заработал, претензии предъявляешь только себе. Работы много, мастера-профи зарабатывают больше 200 тыс., есть куда стремиться. График устанавливаешь сам, отчета не требуют. Деньги приходят раз в неделю на карту стабильно. Такого, чтобы не заплатили вовремя, нет. Из минусов могу отметить то, что напрямую с платформой ПИК.ПРО не связано, но присутствует на всех стройках. Это грязь, туалеты, в которые не зайдешь, проблемы с питьевой водой, помыться тоже особо негде. Встречал людей, которые на контролеров жалуются, что те не опытные и толком не понимают, как должно быть. В некоторых местах интернет не добивает, приходится перезагружаться по нескольку раз. Но в целом все норм, работать можно.Есть нюансы. Взять задание можно только при статусе «на объекте», из дома посмотреть не получится. Некоторые грешат на инструмент, что хороший разбирают быстро или приходится ждать кладовщика. Я предпочитаю работать со своим инструментом, но на дальних объектах беру там, чтобы свой не тащить. Лично у меня претензий к инструменту компании нет, может быть старым или грязным, но работает. Читал, что задание могут передать другому мастеру. Пообщался с другими рабочими и выяснил, что работу передают только в том случае, если ты не появлялся на объекте два дня (выходные не считаются), не можешь нормально за собой переделать или при переводе на другой объект. На работу проходим не по пропуску, а по QR-коду из приложения. Просто охраннику показываешь – и все. Мой совет новичкам – если вы реально хорошие мастера и уверены в качестве своей работы – не бойтесь оформляться самозанятыми, ничего сложного здесь нет, и кредит на вас никто не возьмет. Но если работать не готовы или надо еще навык подтянуть, лучше пока не пробуйте, подучитесь, а то пополните списки негативных отзывов, что контора – отстой. Я встречал на стройке людей, которые такие отзывы пишут, потому что сами работать не умеют. В ПИК.ПРО непрофессионалам и лентяям делать нечего, зато можно заработать приличные деньги. Ребят, отзывы оставляйте, не забывайте рассказывать о своем опыте работы с ПИК.ПРО.